当前位置: 首页 / 文章 / 正文

全新一代奥迪A3发布!20万最帅BBA就是它!

萝卜报告

北京时间3月3日下午,全新一代奥迪A3正式通过网络直播发布。新车将在今年引入国产,按照现款A3官方18.92 万的起售价推测,新一代A3在国内的价格应该还会低于20万。

外观方面,全新一代A3的设计相比现款要更加阳刚,前脸采用标志性的六边形大嘴设计,尺寸比现款更夸张。两侧的LED大灯造型更为凌厉,并且可选装矩阵式LED光源,对得起灯厂之名。

前包围的设计风格也更偏向运动,S-line车型的雾灯区域变成了银色的运动装饰,使得新车的前脸更加战斗。如果说老款A3是男女皆宜,那么全新一代A3明显更加偏向年轻的男性用户一些。

侧面线条依旧保持了A3紧凑干练的风格,由于此次只发布了Sportback两厢版车型,所以三厢版的设计风格目前未知。

细节方面,全新A3依然采用了贯穿式的单腰线设计,将整个车身侧面划分为上下两层,车门下方还有一条独立上扬的线条与轮拱融合,硬线条配合着车门内凹的设计,让整车的侧面在光影下更具肌肉感。

尺寸方面,全新一代A3 Sportback的尺寸比老款有一定提升,轴距为2640mm,对比两厢版的奔驰A级不占什么优势,比国产奔驰A级的2789mm的轴距差距就更大了。按照奥迪近期的操作套路,未来国产的三厢版A3一定会变成“A3L”的。

车尾的造型也更为年轻帅气,尾灯面积更小,LED光源采用了L型拐角设计,牌照框依旧布置在视觉中心位置,让整个车尾看起来更加饱满。下方则是奥迪常见的隐藏式排气设计,包围的造型还有一定的运动感。

内饰方面,全新一代A3风格发生了很大变化,老款可升降的悬浮式中控屏不见了,整个中控台微微向驾驶员一侧倾斜,机械冰冷的线条设计有一种理工男的科技感。总体来说,全新A3的内饰与Q3还是颇为相似的,相比老款更加年轻时尚。

细节方面,方向盘采用了奥迪新的造型设计,前方则是12.3英寸的全液晶仪表,右侧是10.1英寸的MMI中控屏。值得一提的是,新A3的主驾驶侧空调出风口布置在比较高的位置,视觉效果非常战斗,有一种飞机座舱的既视感。

副驾驶前方也采用了贯穿式空调出风口,银色的面板非常精致,面板上还有一个非常低调的奥迪logo。S-line车型的运动座椅同样战斗气息十足,菱形纹路配合Alcantara面料既好看又能提供出色的摩擦力。

后排空间依然不是两厢版A3的强项,但依旧提供了后排的出风口、USB电源,基础的舒适性配置没什么问题。门把手见棱见角的造型也与整车硬朗的风格相呼应。

在其他配置方面,全新一代A3还有奥迪新的渐进式转向技术,能够带来更好的转向手感,驾驶辅助系统也得到了提升,此外还有悬架自适应阻尼以及更加丰富的驾驶模式自定义功能。

动力方面,全新一代A3拥有1.0T三缸以及1.5T四缸这两台汽油发动机,最大马力分别为110和150匹,传动系统匹配6速手动或7速双离合变速箱。此外,新A3还有1.5T+轻混版本,最大马力保持150匹不变,仅匹配7速双离合变速箱。

先期发布的A3将全部采用前轮驱动,搭载2.0T发动机和quattro四驱系统的车型将在晚些时候推出。值得一提的是,新A3所有150马力以下的车型均采用扭力梁式后悬架,150马力以上的车型采用多连杆式后独立悬挂,这个设定倒是与奔驰A级颇为相似(奔驰A级低配为扭力梁,高配多连杆)。

新一代A3目前已经在德国开启预售,预计5月交付,而国产版的车型其实已经进入了生产阶段,今年也会上市。从目前获得的消息来看,国产A3将会有两厢和三厢两种车身形式,三厢版本还将加长轴距来与奔驰A级三厢长轴版竞争。

总体来说,全新一代A3 Sportback的内外设计提升还是非常明显的,相信未来颜值会成为A3一个很大的卖点。如果国产后全新A3还能保持现款出色的优惠力度的话,20万内最帅的BBA毫无疑问就是它了。

你觉得全新一代A3帅吗?

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 部分拆解

    讴歌 讴歌RDX

    看报告
    评分88
    部分拆解

    捷途 捷途X95

    看报告
    评分82
    部分拆解

    蔚来 蔚来ES8

    看报告
    评分85
    部分拆解

    日产 天籁

    看报告
    评分83
  • 部分拆解

    大众 一汽大众探岳

    看报告
    评分76
    部分拆解

    比亚迪 元EV

    看报告
    评分78
    部分拆解

    雷克萨斯 雷克萨斯ES

    看报告
    评分79
    全部拆解

    欧尚汽车 欧尚科赛

    看报告
    评分83
  • 全部拆解

    LYNK&CO 领克03

    看报告
    评分83
    全部拆解

    奇瑞 艾瑞泽GX

    看报告
    评分82
    部分拆解

    MINI MINI COOPER

    看报告
    评分74
    部分拆解

    大众 朗逸

    看报告
    评分73
播放按钮